J'ai longtemps joué avec ces baguettes, que je consomme de manière déraisonnable, je trouve que leur solidité est assez aléatoire et de manière générale je les usent et les casses assez rapidement sans pour autant jouer comme un bourrin.
J'ai essayé l'année dernière les Pro Mark Classic 7A Fire Grain,
qui pourtant sont plus fine, mon jeu a gagné en rapidité / sensibilité... normal me direz-vous en comparaison à du 5A plus lourd, mais le plus surprenant est que je ne casse plus mes baguettes, malgré le fait qu'elles soient beaucoup plus fines, le corps est plus résistant, je n'ai jamais cassé une Pro Mark fire grain sur un Rimshot, ce qui m'est souvent arrivé avec ces Vic Firth, le col résiste aux assauts sur le charley. Finalement il n'y a que l'olive qui fatigue et qui finie en noyau d'olive...
Donc pour conclure désormais j'ai changé de crémerie pour ces fire grain qui n'usurpent pas leur réputation de solidité alors certes elles valent presque le double mais au final je m'y retrouve largement.